SOUPE DE HARICOTS NOIRS
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 2 heures
Ingrédients
• 500 g de haricots noirs
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 1 poivron rouge
• 1 poivron jaune
• 2 cuillerées à soupe de concentré de tomate
• 1 cuillerée à soupe d’origan
• 2 cuillerées à soupe de fines herbes hachées
• huile
• sel et poivre du moulin
Recette
La veille,
déposez
les haricots noirs dans un plat creux et couvrez-les d’eau. Le
lendemain, égouttez-les.
Lavez les poivrons, ôtez la queue, incisez-les dans la
longueur puis retirez les graines. Découpez-les ensuite en fines
lanières.
Faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile dans une poêle
et versez les poivrons. Laissez cuire à feu doux une dizaine de
minutes.
Pendant ce temps, épluchez l’oignon et la gousse d’ail puis
hachez-les finement.
Versez les haricots dans une cocotte, ajoutez les poivrons,
l’oignon et l’ail hachés, le concentré de tomate et l’origan. Couvez
d’eau, salez et poivrez et mettez à cuire à feu doux et à couvert
pendant environ 1h30. Arrêtez la cuisson dès que les haricots sont
tendres. Ajoutez au dernier moment les fines herbes hachées et
servez chaud.
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