PORC FACON BARBACOA
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Se prépare 2 heures à l’avance
Ingrédients
• 800 g de travers de porc
• 30 cl de bouillon de légumes
• le jus de 2 citrons verts
• 2 cuillerées à soupe de sauce soja
• 1 cuillerée à soupe de sucre cassonade
• 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
• 1 cuillerée à café de gingembre frais râpé
• 1 cuillerée à café de piment de la Jamaïque broyé
• huile
• sel et poivre
Recette
Versez
le bouillon de légume, la sauce soja, le sucre cassonade, la
cannelle en poudre, le gingembre râpé, le piment de la Jamaïque et
le jus de citron dans une casserole. Portez au frémissement puis
ôtez du feu et couvrez. Laissez infuser pendant 30 minutes.
Déposez les travers de porc dans une assiette creuse et
arrosez-les de la marinade. Couvrez et laissez reposer 2 heures
environ dans un endroit frais. Remuez régulièrement.
Préparez le barbecue ou bien préchauffez le four à 150°C (th.
5).
Déposez les travers de porc sur une grille ou sur un plat à
four et mettez à cuire pendant environ 35 minutes en arrosant
régulièrement la viande de la sauce.
Servez aussitôt.
|