PORC FACON BARBACOA

Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Se prépare 2 heures à l’avance

Ingrédients

• 800 g de travers de porc
• 30 cl de bouillon de légumes
• le jus de 2 citrons verts
• 2 cuillerées à soupe de sauce soja
• 1 cuillerée à soupe de sucre cassonade
• 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
• 1 cuillerée à café de gingembre frais râpé
• 1 cuillerée à café de piment de la Jamaïque broyé
• huile
• sel et poivre

Recette

Versez le bouillon de légume, la sauce soja, le sucre cassonade, la cannelle en poudre, le gingembre râpé, le piment de la Jamaïque et le jus de citron dans une casserole. Portez au frémissement puis ôtez du feu et couvrez. Laissez infuser pendant 30 minutes.
Déposez les travers de porc dans une assiette creuse et arrosez-les de la marinade. Couvrez et laissez reposer 2 heures environ dans un endroit frais. Remuez régulièrement.
Préparez le barbecue ou bien préchauffez le four à 150°C (th. 5).
Déposez les travers de porc sur une grille ou sur un plat à four et mettez à cuire pendant environ 35 minutes en arrosant régulièrement la viande de la sauce.
Servez aussitôt.