PATATES DOUCES CUISINEES
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
• 800 g de patates douces
• 1 gros oignon
• 200 g de lard salé
• 3 brindilles de thym
• 20 cl de bouillon de légumes ou volaille
• huile
• sel et poivre
Recette
Epluchez
les patates douces puis coupez-les en quartiers puis en gros dés.
Epluchez ensuite l’oignon et hachez-le finement. Détaillez le
morceaux de lard en morceau de même taille.
Versez une cuillerée à soupe d’huile dans une cocotte. Dès
que l’huile commence à grésiller légèrement, déposez les dés de lard
et faites-les revenir quelques minutes. Otez l’excédent de graisse
puis ajoutez l’oignon haché et laissez dorer encore quelques
instants. Versez alors les dés de patates douces puis le bouillon et
les brindilles de thym. Salez et poivrez légèrement. Laissez cuire à
feu moyen pendant environ 25 minutes.
Servez très chaud.
|