PATATES DOUCES CUISINEES

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

• 800 g de patates douces
• 1 gros oignon
• 200 g de lard salé
• 3 brindilles de thym
• 20 cl de bouillon de légumes ou volaille
• huile
• sel et poivre

Recette

Epluchez les patates douces puis coupez-les en quartiers puis en gros dés.
Epluchez ensuite l’oignon et hachez-le finement. Détaillez le morceaux de lard en morceau de même taille.
Versez une cuillerée à soupe d’huile dans une cocotte. Dès que l’huile commence à grésiller légèrement, déposez les dés de lard et faites-les revenir quelques minutes. Otez l’excédent de graisse puis ajoutez l’oignon haché et laissez dorer encore quelques instants. Versez alors les dés de patates douces puis le bouillon et les brindilles de thym. Salez et poivrez légèrement. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 25 minutes.
Servez très chaud.