POULET
DU PIRATE
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Se prépare 30 minutes à l’avance
Ingrédients
• 1 poulet découpé en morceaux
• 1 oignon haché
• 10 cl de jus d’ananas
• 1 cuillerée à café de gingembre frais râpé
• 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
• 1 cuillerée à café de piment de la Jamaïque broyé
• 1 citron vert
• 1 verre de rhum
• huile
• sel et poivre
Recette
Frottez
les morceaux de poulet avec le citron vert.
Puis mélangez dans un bol le gingembre râpé, la cannelle en poudre
et le piment de la Jamaïque. Frottez à nouveau les morceaux de
volaille avec ce mélange épicé. Laissez reposer 30 minutes environ.
Faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile dans une
cocotte et déposez les morceaux de volaille. Salez, poivrez, et
faites dorer. Puis ajouter à l’oignon haché, le rhum et le jus
d’ananas. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 25 minutes
environ.
Servez alors le poulet nappé de sauce.
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