PAIN DE MAÏS

Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

• 250 g de farine de maïs
• 250 g de farine de blé
• 40 cl de lait
• 2 oeufs
• 50 g de beurre ramolli
• 1 sachet de levure
• 1 cuillerée à café de sel fin
• 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
• Moule à bords hauts

Recette

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Versez dans un saladier la farine de maïs, la farine de blé, le sucre, le sel, la levure et mélangez bien.
Cassez les oeufs dans un deuxième saladier, fouettez-les rapidement puis ajoutez le beurre, le lait et mélangez bien le tout.
Versez ce mélange crémeux dans le premier saladier et mélangez à nouveau.
Beurrez ensuite votre moule à cake et versez la préparation.
Mettez au four pendant environ 30 minutes.
Puis ôtez du four et laissez tiédir avant de démouler.
Servez aussitôt le pain de maïs découpé en tranches.