PAIN DE MAÏS
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
• 250 g de farine de maïs
• 250 g de farine de blé
• 40 cl de lait
• 2 oeufs
• 50 g de beurre ramolli
• 1 sachet de levure
• 1 cuillerée à café de sel fin
• 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
• Moule à bords hauts
Recette
Préchauffez
le four à 200°C (th. 6-7).
Versez dans un saladier la farine de maïs, la farine de blé,
le sucre, le sel, la levure et mélangez bien.
Cassez les oeufs dans un deuxième saladier, fouettez-les
rapidement puis ajoutez le beurre, le lait et mélangez bien le tout.
Versez ce mélange crémeux dans le premier saladier et
mélangez à nouveau.
Beurrez ensuite votre moule à cake et versez la préparation.
Mettez au four pendant environ 30 minutes.
Puis ôtez du four et laissez tiédir avant de démouler.
Servez aussitôt le pain de maïs découpé en tranches.
|