CRISTOPHINES EN COCOTTE
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
• 1 kg de cristophines*
• 1 oignon haché
• 1 gousse d’ail hachée
• 2 cuillérées à soupe de persil haché
• 30 cl de bouillon de légumes
• huile
• sel et poivre du moulin
Recette
Lavez
les cristophines, épluchez-les, puis découpez-les en rondelles.
Faites chauffer une cuillérée à soupe d’huile dans une
cocotte. Versez l’oignon et l’ail hachés dans la cocotte et faites
les dorer quelques instants. Versez alors les tranches de
cristophines et laissez cuire à feu moyen quelques minutes. Ajoutez
ensuite le bouillon, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire
doucement pendant environ 20 minutes.
Parsemez de persil haché au moment de servir.
*Les
cristophines sont des légumes de forme allongée, à la manière d’une
poire. Leur peau est verte ou blanche et leur chair se consomme
crue, en salade, cuite à l’eau puis farcie ou encore écrasée et
accommodée en gratin.
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