Biscuits de bord
Comme le pain ne se conservait pas
longtemps, les pirates le remplaçaient par des biscuits plats à base de de
farine et d'eau, cuits très longtemps, puis stockés dans des sacs de toile. Pour
pouvoir les déguster, il fallait d'abord en écarter les charançons,
traditionnels parasites de ces biscuits.
Et voici une recette améliorée pour les marins d'aujourd'hui...
Ingrédients :
-225g de farine
-5 cuillères à café de bicarbonate de soude
-1 cuillérée à café de sel
-2 cuillérées à café de sucre
-110g de beurre
-55 ml de lait
1) Mélangez tous le ingrédients
secs dans un saladier.
Bien faire pénétrer le beurre en malaxant le mélange du
bout des doigts.
2) Mettez juste ce qu'il faut de
lait pour former une pâte lisse, qui ne doit pas coller aux doigts.
Saupoudrez de farine votre plan de travail.
Pétrissez doucement votre pâte
pendant une minute.
3) Etalez votre pâte avec un rouleau (entre 0,5 et 1 cm d'épaisseur).
4) Découpez vos biscuits avec un
emporte-pièce (ou un verre).
Disposez-les sur du papier sulfurisé beurrée.
5) Cuire 12-15 minutes à 250 °C,
jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Servir avec du beurre et de la confiture.